lunedì 26 novembre 2012

Tagliatelle alla senape dolce con pomodorini alle erbe aromatiche


Eccoci qui ! Ho un po' scopiazzato questa ricetta dal programma senape che passione ma mettendoci anche del mio, il risultato è stato questo!
Oggi è lunedì e inizia una nuova settimana per tutti noi quindi vi auguro di passare una buona settimana!

Tagliatelle alla senape con pomodorini alle erbe aromatiche


Ingredienti:

Per la pasta:
2 uova
200 g di farina di kamut
1 cucchiaino e mezzo di senape dolce

Per il condimento:
Una scatola di pomodorini 
erbe aromatiche miste ( rosmarino, salvia, timo ecc)
olio evo q.b.
sale q.b
un pizzico di zucchero

Preparazione:

Per la pasta:
Formate una fontana con la farina.
Aggiungete le due uova e la senape.
Sbattete le uova con la senape e iniziate a incorporare la farina.
Lavorate l'impasto ( è giusto questo termine? Chiedo aiuto ! ) finchè non risulterà morbido.
Fatelo riposare coperto da un canovaccio per 30 min.
Tirate la pasta e formate delle tagliatelle.

Per il condimento:
Lavate i pomodorini.
Scaldate in una padella un filo di olio evo.
Aggiungete i pomodorini e fate cuocere con il coperchio.
Dopo circa 5 minuti schiacciate i pomodorini con una forchetta.
Tritate le erbe aromatiche.
Aggiungetele ai pomodorini
Aggiungete il sale e un pizzico di zucchero e fate cuocere per 10 min.

Finale:
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata.
Fate saltare le tagliatelle cotte nel condimento.
Servite in tavola!


lunedì 19 novembre 2012

Sono ancora viva... !!!! Polpette leggere di patate

Ciao a tutti !!!
Non ho scritto per un bel po' sul mio blog ma sono tornata con tante ricette già pronte per essere pubblicate!
Ora riniziamo dal tour del mio viaggio :

Le Mont Saint Michel ( un posto da visitare almeno una volta nella vita ):



Il castello di Amboise (Qui potete trovare la tomba di Leonardo da Vinci) :




Il castello di Azay le Rideau (Recensito come il più bel castello nella valle della Loira ):

Avignone e il suo bellissimo palazzo dei Papi:




Ed ora vi tocca una mia ricetta !

Polpette leggere di patate



Per due persone:

2 patate abb grandi
parmigiano reggiano 2 manciate
1 uovo
sale
farina q.b.
olio di semi

Preparazione:

Pelate tagliate a dadini le patate, cuocetele in acqua finché la forchetta non spacca le patate in due.
Scolatele e schiacciatele.
Aggiungere due manciate di parmigiano reggiano e mescolate
Aggiungete l'uovo e mescolate
Formate bagnandovi le mani delle palle tonde.
Infarinatele.
Scaldate un filo di olio di semi in una padella e rosolate da tutti i lati le polpette.
Servite in tavola !