Eccoci finalmente domenica !!! Un po' di relax!!!
Vi propongo questo piatto, bello ricco, proprio adatto per la domenica a pranzo.
Ho preso questa ricetta da Alice Cucina maggio 2012.
Un mio pensiero va a Brindisi, sperando che ci siano persone in grado di lottare e pregare perchè queste cose non devono più accadere sia in Italia sia nel resto del mondo.
Ciao Melissa prega anche tu per noi che possiamo essere persone migliori da lassù.
Crumble di rigatoni con mozzarella di bufala e guanciale al sugo.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di paccheri
1 scatola di pelati
1 cipolla
150 g guanciale a dadini
2 mozzarelle di bufala
4 acciughe sott'olio
1 mazzetto di basilico
pane grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.
Unite il guanciale e lasciare insaporire a fuoco medio per qualche minuto, aggiungete i pelati, mescolate e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Tagliate le mozzarelle a dadini, raccogliete la dadolata in un colapasta e lasciatela asciugare per una ventina di minuti.
Lavate e tritate il basilico.
Scaldate un filo di olio extravergine in una padella, unite le acciughe, scolate, unite il pangrattato e il basilico tritato e fate abbrustolire leggermente a fuoco moderato, mescolando ogni tanto.
Cuocere la pasta. Aggiungere la pasta cotta alla salsa preparata.
Aggiungere i dadi di mozzarella di bufala, spolverizzare con le briciole e mescolate.
Servire in tavola
10 commenti:
Wow che buono, bello e saporito!
Ma questo è un primo piatto da urlo!! Come mi piacerebbe averlo per pranzo...
un primo niente male! mi sa che se continui cosi', converti il Ramon alla pasta :-)
Condivido le tue parole iniziali...
Questo piatto è davvero godurioso e ricco perfetto per la domenica come dici tu! Baci
E' proprio un piatto adatto per il pranzo della domenica.
Buono!!!!
Condivido il tuo pensiero....
A presto!
P.S. Un primo piatto da leccarsi i baffi!
bella e sostanziosa questa pasta...da provare!!
ps. un pensiero va a Melissa, proteggici da lassù e rendi questo schifo di mondo migliore!
che ricetta appetitosa!
golosissimi... li segno!!!
Ammazza, che pastasciutta strepitosa!!! :-)
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