Adoro il suo blog Fragola & limone, ci sono sono sempre ricette interessanti e ben presentate.
Questa ricetta è quasi uguale all'originale.
Io ho accompagnato il piatto con patate bollite mentre l'originale prevedeva una misticanza.
GAMBERI E SEPPIOLINE ALLE ERBE E LIMONE
Ingredienti per 4 persone
500 gr di piccole seppioline pulite
500 gr di code di gambero sgusciate e pulite
2 limoni bio
2 spicchi di aglio
3-4 cucchiai di pangrattato
peperoncino a piacere
un mazzo di erbe miste (prezzemolo, basilico, erba cipollina)
vino bianco
olio
sale, pepe
4 patate
Preparazione
Pulite seppioline e gamberi, sciacquateli, sgocciolateli e metteteli in una ciotola con uno spicchio d'aglio in camicia, metà delle erbe aromatiche, il succo di un limone e i tocchetti dell'altro, un poco di olio ed uno spruzzo di vino bianco. Salate, pepate e mettete a riposare così per circa mezz'ora.
Tagliare sottilmente le patate in senso verticale. Cuocere per 5-7 min in acqua salata.
Sgocciolate bene dalla marinata e rosolate in una padella ben calda con 2-3 cucchiai di olio.
Aggiungete il restante spicchio di aglio, tritato finemente, le restanti erbe aromatiche e da ultimo il pangrattato. Lasciate pochi istanti, quel tanto che il pangrattato aderisca agli alimenti e si tosti un pochino.
Levate dal fuoco.
Porre le patare sul piatto formando un cerchio.
Condire le patare con un filo di olio extravergine di oliva.
Porre i gamberi e le seppioline sopra le patate.
Servire in tavola.
11 commenti:
Non conosco il blog che citi ma so quanto sei brava tu!!Complimenti!
Ma che bel piatto di pesce. Mi piace molto la marinatura! Deve essere davvero gustoso! Poi seppie e gamberi li adoro!
Anche se "copiata" è favolosa ! Un bacio
Una ricetta davvero da copiare!! Ciao ciao!!!
Bellissima!!! Da rifare :) Un bacio...notte!
adoro tutto il pesce e questo piatto co seppioline e gamberi è una favola!
abbracci
gnam gnam :-)
buona settimana:-)
ricettina da provare al più presto bella
belllissima questa ricetta!! bravissima...
...basta la foto a parlare :) il profumo arriva fino a qui...ricetta davvero ottima :) un abbraccio
Sembrano davvero buone!Metto questa ricetta nel mio carnet...sono una super amante del pesce ;-) A presto
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