sabato 14 aprile 2012

Una ricetta copiata: Gamberi e seppioline alle erbe e limone

Adoro il suo blog Fragola & limone, ci sono sono sempre ricette interessanti e ben presentate.
Questa ricetta è quasi uguale all'originale.
Io ho accompagnato il piatto con patate bollite mentre l'originale prevedeva una misticanza.

GAMBERI E SEPPIOLINE ALLE ERBE E LIMONE

 Ingredienti per 4 persone

500 gr di piccole seppioline pulite
500 gr di code di gambero sgusciate e pulite
2 limoni bio
2 spicchi di aglio
3-4 cucchiai di pangrattato
peperoncino a piacere
un mazzo di erbe miste (prezzemolo, basilico, erba cipollina)
vino bianco
olio
sale, pepe
4 patate

Preparazione

Pulite seppioline e gamberi, sciacquateli, sgocciolateli e metteteli in una ciotola con uno spicchio d'aglio in camicia, metà delle erbe aromatiche, il succo di un limone e i tocchetti dell'altro, un poco di olio ed uno spruzzo di vino bianco. Salate, pepate e mettete a riposare così per circa mezz'ora.


Tagliare sottilmente  le patate in senso verticale. Cuocere per 5-7 min in acqua salata.
Sgocciolate bene dalla marinata e rosolate in una padella ben calda con 2-3 cucchiai di olio.
Aggiungete il restante spicchio di aglio, tritato finemente, le restanti erbe aromatiche e da ultimo il pangrattato. Lasciate pochi istanti, quel tanto che il pangrattato aderisca agli alimenti e si tosti un pochino.
Levate dal fuoco.
Porre le patare sul piatto formando un cerchio.
Condire le patare con un filo di olio extravergine di oliva.
Porre i gamberi e le seppioline sopra le patate.
Servire in tavola.

11 commenti:

Yrma ha detto...

Non conosco il blog che citi ma so quanto sei brava tu!!Complimenti!

Natalia ha detto...

Ma che bel piatto di pesce. Mi piace molto la marinatura! Deve essere davvero gustoso! Poi seppie e gamberi li adoro!

m4ry ha detto...

Anche se "copiata" è favolosa ! Un bacio

Tiziana Arosio ha detto...

Una ricetta davvero da copiare!! Ciao ciao!!!

le mezze stagioni ha detto...

Bellissima!!! Da rifare :) Un bacio...notte!

Milena De Palma ha detto...

adoro tutto il pesce e questo piatto co seppioline e gamberi è una favola!
abbracci

uno Scoiattolo in dispensa ha detto...

gnam gnam :-)
buona settimana:-)

vita ha detto...

ricettina da provare al più presto bella

Erika90 ha detto...

belllissima questa ricetta!! bravissima...

Marzia Allietta (MAllie) ha detto...

...basta la foto a parlare :) il profumo arriva fino a qui...ricetta davvero ottima :) un abbraccio

Margot ha detto...

Sembrano davvero buone!Metto questa ricetta nel mio carnet...sono una super amante del pesce ;-) A presto