Ho copiato questa ricetta da un cuoco siciliano ospite nel programma Casa Alice.
Spero che porti un po' di caldo questo piatto ;-)
Pesce persico al profumo di Sicilia
Ingredienti per due persone:
1 filetto di pesce persico
1 peperone rosso
1 mezza arancia
1 mezzo limone
1 sacchetto di mandorle a lamelle
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
20 g di burro
15 g di farina
Preparazione:
Tagliare il pesce spada formando dei rettangoli.
Intingere i rettangoli di pesce spada in olio di oliva salato ( cioè mescolare un po’ di sale con l’olio di oliva ) successivamente passarli nelle mandorle a lamelle.
Cuocere nel forno per 20 min a 180 ° c.
Pulire e tagliare il peperone a dadi.
Scaldare in un padella un filo di olio e cuocere il peperone per 10 min.
Frullare con il minipimer due cucchiai dei peperoni cotti, il succo della mezza arancia e il succo di mezzo limone.
Sciogliere in una padella il burro e aggiungere la farina.
Lasciare cuocere la farina come per roux della besciamella.
Aggiungere il frullato e mescolare fino a ottenere una salsa densa. Salare.
Disporre la salsa sopra al pesce spada.
Servire in tavola.
13 commenti:
buona questa ricetta!! brava!
molto gustosa questa ricetta, complimenti e bellissima la foto del piatto
Bella ricetta. Il pesce persico mi piace molto, e penso che venga usato troppo poco in cucina ! Brava, hai fatto benissimo a proporci questa idea !
Ma che meraviglia!!!mai provato cosi!!!bravisssimaaaaaa!!!!un bacione!
Una nuova ricettina di pesce da provare!!! ciao, buon week end!!
Favolosa questa ricetta e molto molto bella anche la presentazione! Brava! Buon week end!
Ciao!!!
Complimenti per ilblog!!!
Se ti va passa per un saluto
Che bonta' devo rifarlo!! Intanto mi unisco con piacere. Abbiamo lo stesso nome. Se ti va passa a trovarmi.www.dolciarmonie.blogspot.it
Davvero una bella ricetta e non so perchè ma quando vedo questi piatti penso al caldo e all'estate! Un abbraccio!!!!!
ottimo piatto...presentazione impeccabile!!che altro dire? complimenti!!
ottimo piatto...presentazione impeccabile!!che altro dire? complimenti!!
Ottimo il pesrico! mi piace un sacco! quando hai tempo passa da me sul post delle lasagne c'è un piccolo regalino!Buona giornata
passo nuovamente, per invitarti a partecipare al mio contest:
http://laerikaincucina.blogspot.it/2012/05/il-mio-primo-contest.html ti aspetto!baci
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