Questo piatto lo dedico a tutti voi che voi che avete un blog.
Perchè quando inizio a navigare nei vostri blog non vorrei più smettere.
Perchè si legge quanto amore e passione c'è.
Perchè si può conoscere un pezzo di voi anche se virtualmente.
Perchè siete davvero fantastici !
Vi dico grazie per i vostri meravigliosi blog!
Questo è un piatto freddo, ottimo per questo caldo che è arrivato.
Buona settimana!
Girello in salsa di melanzane dedicato a tutti voi
Ingredienti per 6 persone:
800g di girello di vitello
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
3 spicchio di aglio ( io 2)
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
3 melanzane
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di maionese
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
In una casseruola raccogliete la carne con gli odori lavati, tagliati a piccoli dadini e i due spicchi di aglio; condite con 4-5 cucchiai di olio, sale e aromatizzate con le foglie di alloro.
Mettete sul fuoco, lasciate insaporire per qualche minuti e versare il vino.
Fatelo evaporare, unite l'acqua a filo e lasciate cuocere coperto per circa un'ora e mezza.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Lavare le melanzane, asciugarle e metterle in forno intere a 200 ° c per circa 45 min.
Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Raccogliere la polpa in una ciotola.
Frullare nel mixer la polpa ( lo spicchio di aglio che io non ho messo ), il prezzemolo, la maionese e condite con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Una volta freddo il girello, scolatelo dal liquido di cottura, tagliatelo a fettine sottili, ponetele su un vassoio da portata e versatevi sopra la salsa di melanzane.
Potete utilizzare anche il liquido di cottura con tutti gli odori come salsa.
Servire in tavola!
12 commenti:
Grazie per averlo dedicato a tutte noi.
Io ne prendo volentieri un pezzo.
Un bacio!!
Grazie mille! mi piace moltissimo!
ciao :-D
Che meraviglia Veronica ! E tesoro, la nostra passione è la tua ! Un bacio grande :))
Come ti capisco!!! Anche io perdo la nozione del tempo quando comincio a girare per i blog, si riesce a percepire molto più di quanto potessi immaginare ed è un'esperienza bellissima! Perciò grazie anche a te per farne parte attivamente ;-)))) Squisito il tuo girello, da provare senza ombra di dubbio!!!
anche la mia mamma lo fa così ed è delizioso...
beh, visto che allora e' dedicato anche a me, me ne prendo una bella fetta per cena :-D grazieeee :-)
ciao cara...ma grazie per questa sfiziosa ricetta...le melanzane non mancano mai sulla nostra tavola, prenderò spunto
abbracci
Grazie a te! Per la dedica e per questa bella ricetta!! Ciao!!
Grazie mille cara per questa dedica!!!Che dolce!!!e ..che meraviglia di piatto!!!!!Da gourmet!!!Un bacione
Grazie per questa bella dedica... ed anche grazie per questo fresco piatto.
Un bacio.
grazie apprezziamo molto volentieri il girello, è un tipo di carne sempre gradito in tavola
Grazie mille!
come sei carina!
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