venerdì 27 gennaio 2012

Arista di maiale con pesto di mandorle e salvia fresca

Sempre presa da mille impegni ma finalmente al venerdì riesco a postare una nuova ricetta!
Questo piatto è un secondo veloce per chi durante alla settimana ha poco tempo come me.
E' una ricetta estratta dal libro di Sara Papa  "Imparare a cucinare in un mese ", modificata però un po' a modo mio.
Mi scuso per le brutte foto ma.. devo ancora imparare a utilizzare la  macchina fotografica !
Abbiate pazienza!



Ingredienti per 2 persone :

8 fettine sottili di arista di maiale
30 g di mandorle spellate
8 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
30 di grana padano
vino bianco secco q.b
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Lavate la salvia .
Frullate la salvia con l'aglio, le mandorle, 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva e il grana padano.
Tagliate lungo i bordi le fettine di arista per evitare che arriccino in cottura.
Spalmate il pesto sopra ogni fettina di arista di maiale.
Formate degli involtini.
Scaldare un po' di olio extravergine di oliva in una padella.
Quando la padella è calda, far rosolare gli involtini.
Sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare il vino.
Salare.
Servire in tavola!

8 commenti:

Tiziana Arosio ha detto...

Ciao Vero!! Una bella ricetta, gustosissima!!! Per le foto pazienza, pian pianino vedrai che andrà meglio.
Se fotografi con una compatta, cerca di stare un po' più lontana, e usa la funzione macro se c'è. Al massimo puoi ritagliare la foto dopo, col programma della macchina oppure con uno di quelli sul web..
Ciao!!

lucy ha detto...

ma che bonta'questo secondo molto raffinato e particolare!

Veronica ha detto...

Tiziana : Grazie mille per i consigli !!!! Cerco di metterli in atto il meglio possibile !!!

Lucy : Grazie mille !!!!

monica ha detto...

questa mi piace tanto tanto tanto!!!
e complimenti per il tuo premio... fa piacere vero???
in bocca al lupo per questa tua nuova avventura, mi unisco con piacere ai tuoi lettori e ti auguro un bellissimo week end!

Veronica ha detto...

Monica: Eh si fa un enorme piacere ! Grazie per esserti aggiunta ai miei lettori ! Buon weekend anche a te !

Federica ha detto...

Non so mai come cucinare la carne per la mia cavia e così mi sembra davvero una gran bella idea. Veloce e gustosa, quella che fa per me. Un bacio, buona domenica

le mezze stagioni ha detto...

Ciao! :D E' bellissima questa ricetta... :) Buona domenica!

Veronica ha detto...

Federica: Grazie mille ;-)

Le mezze stagioni: Grazie mille :-)