Finalmente posso postare il mio primo dolce !
E'stato realizzato con il pan di spagna di Luca Monterisino: il migliore in circolazione !
All'interno un ripieno di ricotta e frutta.
Molto molto buono ! Provatelo perchè ne vale davvero la pena !
Per un piccolo pan di spagna di Luca Montersino:
125 g di uova intere
87.5 g di zucchero semolato ( io zucchero di canna)
75 g di farina 00 ( io farina di Kamut )
25 g di fecola di patate
mezza bacca di vaniglia
Per ripieno:
250 g di ricotta mista
100 g di zucchero a velo
250 g di panna liquida
frutta varia ( io ananas, kiwi e mandarino )
il succo di 6 mandarini
Decorazione:
250 ml di panna liquida
roselline rosa
Preparazione:
Il pan di spagna:
Sbattere le uova con lo zucchero e la bacca di vaniglia finchè non scrivono.
Incorporare la farina e la fecola di patate setacciate, facendo attenzione a non smontare le uova.
Cuocere in forno per circa 15 min a 170 gradi.
Il ripieno:
Setacciare la ricotta per togliere gli eventuali grumi.
Mescolare 50 g di zucchero a velo con la ricotta setacciata.
Montare la panna con i restanti 50 g di zucchero a velo.
Incorpare la panna nella ricotta.
Tagliare a dadini la frutta e incorporarla nel ripieno.
Composizione dello zuccotto:
Quando il pan di spagna è freddo, tagliarlo a strisce sottili.
Prendere uno stampo e ricoprirlo di alluminio che ci aiuterà nel momento in cui dobbiamo capovolgerlo.
Disporre le strisce di pan spagna nello stampo, bagnare con il succo di mandarino.
Aggiungere il ripieno e ricoprire con il restante pan di spagna.
Bagnare il pan di spagna con il succo di mandarino.
Coprire il tutto con alluminio.
Lasciare riposare una notte in frigorifero.
Il giorno dopo, capovolgere il dolce su un piatto da portata.
Decorare con ciuffi di panna montata e roselline.
P.S: Dopo due giorni è ancora più buono !!!
14 commenti:
buonissimo questo zuccotto, e mi piace ancora di piu' visto che dici che diventa piu' buono se rimane in dispensa qualche giorno! sai com'e', mica mi posso mangiare uno zuccotto in un giorno intero!
P.S.: la tua nuova grafica e' bellissima, ed hai ragione, si legge molto meglio e ti rappresenta a puntino!
Molto molto bello!!! E sicuramente buono!!! Spesso anche io faccio il pan di spagna con la farina di kamut!! Ciao!!
Lalina : Sono contenta che ti piace la mia nuova grafica !
Questo dolce veramente più sta in frigofero più diventa buono !
Tiziana: Grazie mille per commento ;-)
Bell'aspetto e di sicuro ottimo sapore...Brava!!!Se ti va passa da me ^^
Questo zuccotto è bellissimo! Non posso non farti i complimenti per come l'hai decorato, io avrei fatto un disastro:-)) Mi piace troppo fare dolci ma non decorarli:-(( Un abbraccio e buona giornata!!
Ma che zuccotto meraviglioso!! COmplimenti, mi sono unita al tuo blog, se ti va passa da me, mi farebbe piacere! A presto !
Emi: grazie mille ! Sono già passata nel tuo blog !
marifra79: grazie davvero per i complimenti !!!!
Pandizenzero:Grazie mille !!! Molto volentieri passo anche nel tuo blog! A presto!
ciao che bello il tuo blog!!!
golosissimo lo zuccotto...a presto ^_^
Meraviglioso questo zuccotto! Complimenti per la decorazione. Mi sono unita al tuo blog, se ne hai voglia passa da me!
Ciao e buon weekend!
Puffin: Grazie mille !
Tentazioni irresistibili: Grazie mille ! Molto volentieri passo anche dal tuo !
complimenti un blog interessante mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere
ciao vero! ripasso per dirti che nel post che sto programmando per domattina, ci sara' un pensierino per te! ciau!
Giovanna: Grazie !!! Sono già passata nel tuo blog ;-)
Scoiattolo : Curiosa curiosa !!! Grazie mille !!!!
Se mio papà vedesse questo zuccotto impazzirebbe!! devo assolutamente copiare la ricetta e farglielo :)
Posta un commento