lunedì 27 febbraio 2012

Cavoletti di Bruxelles, mandorle, rosmarino e il meraviglioso castello di Monterone

Questo weekend ho festaggiato il compleanno di mio papà.
Mio papà ogni anno vuole festaggiare andando a fare qualche giretto in Italia.
Quest'anno la meta è stata l'Umbria !
Alla sera cercavamo un albergo dove dormire perchè non avevamo prenotato e ci siamo imbattuti in questo meraviglioso castello di Monterone.

Personale gentilissimo, tutto magnificamente pulito, tutto  magnificamente restaurato.
Alla sera abbiamo mangiato in uno dei due ristoranti interni al castello Il Gradale, il cibo era ottimo.
Alla mattina una colazione super ottima, io ho preso della frutta ( perchè purtroppo potevo mangiare solo quella, ma c'era veramente di tutto ) era veramente favolosa dolcissima, matura, avrei mangiato tutta quella c'era nel buffet !
Un posto dove vi consiglio davvero un soggiorno !
Inoltre hanno anche un area wellness !
Io ci ritornerò sicuramente !
Vi lascio il link tutto da scoprire : http://www.castellomonterone.com/

E un paio di foto:






Passiamo alla cucina perchè è bello sognare ma ci vogliono anche le cose pratiche.
Vi propongo un contorno semplice semplice, sano e super veloce.

Cavolini di Bruxelles, mandorle, rosmarino.


Ingredienti:

Cavoletti di Bruxelles
mandorle
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento:

Lavate i cavoletti di Bruxelles con dell'acqua fredda, eliminate le foglie esterne rovinate e scolorite, rifilate la base e incidetela, con un coltello appuntito, formando una croce, facendo attenzione a non tagliare troppo in profondità altrimenti potrebbero rompersi durante la cottura.

Fate lessare, senza coperchio, i cavoletti di Bruxelles in una padella con dell'acqua salata per circa 10 minuti dal bollore, quindi scolateli.

Lasciare raffreddare.

Tagliare a metà i cavoletti.

Scaldare in padella un filo di olio di olio con un rametto di rosmarino.

Nel frattempo fare tostare un'altra padella le mandorle.

Quando l'olio è caldo fare insaporire i cavoletti a fiamma moderata per circa 5 min.

Tagliare grossalmente con un coltello le mandorle tostate e aggiungerle ai cavoletti.

Servire in tavola!

9 commenti:

Milena De Palma ha detto...

auguri al papà...e l'umbria bellissima!
questi cavolini ...particolare l'abbinamento con mandorle!
abbracci

Yrma ha detto...

Tantissimi auguri a tuo padre e...bella scelta!L'umbria ha molto da offrire in termini di bellezze e qualità della vita!!! Il tuo contornino è delizioso!!!!!anche perchè io adoro le mandorle e le verudire con frutta secca!!!Bravissima Vero!!!un bacione

m4ry ha detto...

Sfiziosissimo il contorno...bellissime le foto del castello. Splendido posto!

Arianna ha detto...

Che buoni i cavoletti cucinati così!!!!

Micaela ha detto...

che bel posto!! auguroni a tuo papà e complimenti per questi cavoletti deliziosi!

Virginia Dolci Magie ha detto...

Piacerebbe molto anche a me visitare quei luoghi! i cavoletti di Bruxelles sono i miei preferiti ma non sempre reperibili ahimè :(

Castello di Monterone ha detto...

Hei! Grazie di cuore da tutto lo staff del Castello di Monterone

Chiara SofficiSogni ha detto...

Ottima la ricetta e poi...fico festeggiare il compleanno facendo una bella gita in un posto ogni volta diverso! :)

vitto e libri ha detto...

buoni con le mandorle! e...auguri al papà! :-)