martedì 7 febbraio 2012

Arrosto di magatello al limone e cipolle rosse

Quando io e il mio ragazzo siamo andati a Roma per l'ultimo dell'anno, lui si è innamorato delle cipolle rosse che accompagnavano il salmone mangiate in un ristorante a Trastevere!
Da quel giorno ha deciso che voleva mangiare solo cipolle rosse !
Prendendo atto della sua decisione, ecco un piatto dedicato alle sue amate cipolle rosse !
Ringrazio di cuore http://vittoria-vittolibri.blogspot.com/ per avermi donato il premio the versatile blogger!!!

Arrosto di magatello al limone e cipolle rosse:



Ingredienti per 4 persone:

800g di magatello di vitello
2 limoni
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
2 cipolle rosse
olio extravergine di oliva q.b
burro q.b
sale q.b

Preparazione:

In una pentola fate rosolare la carne con una noce di burro e un filo di olio.
Salare, bagnare con il vino e lasciate sfumare.
Aggiungere il succo dei limoni e gli aromi, coprite e continuate la cottura a fuoco lento per 20 min.
Aggiungere le cipolle tagliate a julienne.
Aromatizzare con la scorza dei limoni tagliata a julienne.
Coprite e continuare la cottura per circa 1 ora.
Tagliare l'arrosto a fettine sottili.
La salsa che si è formata insieme alle cipolle, frullarla in mixer.
Riscaldare la salsa e cospargela sopra l'arrosto.
Servire in tavola !

32 commenti:

Tiziana Arosio ha detto...

Adoro gli arrosti.....qualsiasi tipo di arrosto!! E questa ricetta mi pare favolosa!! Fortunato lui!!! Ciao

Nicole ha detto...

Dev'essere molto fresco questo piatto! :)

unoscoiattoloindispensa ha detto...

gnam gnam! Mi segno la preferenza di R., ma se mi venite a trovare ricordati di cucinare con i cipollotti, che le cipolle rosse sono tutt'altro che dolci quassu'!
P.S.: Voglio la salsina rosaaaaaaaa!
Pretty please?

Yrma ha detto...

Caspiterina, complimenti!!!ti è venuto divinamente!!!bella salsina!!!Bacioni!

PanDiZenzero ha detto...

Quella salsina è un invito alla scarpetta!!!

Sabina Sala ha detto...

ottimo arrosto e complimenti per il tuo programma nel blog con ricette per la dieta e maschere di bellezza.
E' bello saper cucinare, ma anche curare il proprio aspetto è impoetante.
ti seguo anche io
ciao sabina

Le Ricette di Tina ha detto...

favolosa!!non ho mai provato questo tipo di carne!sembra morbidissima!grazieee ciaoo

Veronica ha detto...

Tiziana: Anch'io adoro gli arrosti ;-)

Nicole: si è molto fresco !

Scoiattolo: Non ti preoccupare, perche R va a momenti con le fisse per cibo e magari fra un paio di mesi ne ha un' altra ;-)

Yrma: grazie mille !!!

Pan di zenzero : Si qui la scarpetta ci sta tutta !

Duebionde: Grazie mille ! Si certo bisogna saper curare tutto il nostro il corpo!

Le ricette di tina: Si è davvero morbidissimo, prova a farlo con il magatello di vitello e ti verrà tenerissima !

Maria ha detto...

complimenti, questa ricetta è proprio appetitosa! Ho appena scoperto il tuo blog, ci sono cose proprio interessanti e utili!! Mi unisco ai tuoi sostenitori!! Maria

Milena De Palma ha detto...

Ma gustosissimo l'arrosto...con cipolle rosse poi,mio marito lo divorerebbe!

m4ry ha detto...

Mi piace tanto questa ricetta..adoro l'aroma di limone

Chiara ha detto...

che deliziosa ricetta, anche a me piacciono molto le cipolle rosse!

Micaela ha detto...

che buono, sembra tenerissimo!

Ka' ha detto...

io a cucinare arrosti e C. non sono brava per niente...il tuo invece è spendido! grazie per esser passata da me e esserti unita ai miei follower, mi unisco anch'io ai tuoi! bacioni e a presto!

le mezze stagioni ha detto...

Buonissimo questo arrosto! Complimenti cara! Buonanotte...Anna! :)

Unazebrapois ha detto...

buonissimo l'arrosto!Mamma lo fa sempre, è il suo cavallo di battaglia!Però la prossima volta le dico anch'io di metterci le cipolle rosse!La salsina così viene sicuramente molto più goduriosa!Mi hai fatto venire una voglia :)

Veronica ha detto...

Pinguina: Benvenuta nel mio blog !

Donaflor, Mary, Chiara, Micheala, Kà, Le mezze stagioni, unazebrapois: Grazie mille !!!

Unknown ha detto...

Anche io preferisco le cipolle rosse, da qualche tempo a questa parte uso solo quelle! Bella ricetta , con una salsa deliziosa!

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

ciao piacere di conoscerti , complimenti per il blog è bellissimo ,mi sono aggiunt ai tuoi sostenitori , se ti va passa da me

ilsorrisovienmangiando ha detto...

E' una ricetta veramente sfiziosa, come lo sono tutte le altre che ho trovato sul tuo carinissimo blog! Complimenti e alla prossima ricetta, cara! ^_^

le ricette di Ninì ha detto...

complimenti buone le cipolle rosse ,ha ragione il tuo ragazzo,a noi in puglia sono famose quelle di Acquaviva delle Fonti,dove si tiene la sagra della cipolla rossa e fanno anche delle pizze ripiene...sono favolose!! ciaooo

Unknown ha detto...

Ciao!
Meglio tardi che mai sono arrivata anche io...
Piacere di conoscerti :-)

Dana ha detto...

Che bella questa ricetta, amo la carne condita con molta cipolla, tipo la genovese, e certamente apprezzerò questa, grazie!
A presto!

Veronica ha detto...

Mila, la pasticciona, Raffaella, le ricette di nini, dana: Grazie mille

Cinzia: Benvenuta !

Ely ha detto...

Prelibato! Anche io amo le cipolle rosse e le metterei ovunque! Baci

Natalia ha detto...

CHe ricetta stuzzicante. Se ti interessa c'è un contest sulle cipolle, trovi il banner sulla mia homepage a destra.
BAci.

ruma ha detto...

Ciao, Veronica.

 Lovely your works, full of JOY.

 I am enlightened by your splendid works.
 Thank you for showing your heartwarming world.

 The prayer for all peace.
  
Have a good week. From Japan, ruma ❃

Antro Alchimista ha detto...

Un arrosto che è di una golosità unica! Anche io adoro le cipolle rosse :)

Ackyart ha detto...

a questo punto dovrai provare a fargli anche la zuppa di cipolle rosse! goloso il tuo arrosto, oggi sono di arrosto anch'io...ed ora che ci penso ho anche le cipolle rosse! ;-)

Elisa ha detto...

Dev'essere squisito, con quella bella cremina!!! Buona domenica!

le mezze stagioni ha detto...

Oggi ho fatto un arrosto simile L TUO :) :) e BUONA DOMENICA CARA!

ASMC ha detto...

Provata oggi, ottima!