Anche voi soffrite un po' in primavera o rimanete in forma ?
Questo weekend abbiamo chiuso la stagione della fondue è un piatto tipico Svizzero perchè d'estate farebbe troppo caldo tenere il fornellino con la fiamma accesa di solito noi lo accompagnamo la carne con le patate fritte !!! Ottimo per una serata tra amici !!!
Founde bourguignonne di carne
Ingredienti per due persone:
400 g di filetto di manzo
una bottiglia di olio per friggere
una mezza patata
set per founde di carne
Per la maionese:
1 uovo
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di succo di limone
200 ml olio di arachidi
sale q.b.
La base per ogni salsa è la .maionnaise Solitamente, si parte da una quantità di circa 2-3 cucchiai di maionnaise per ogni salsa, per 3-4 persone e si aggiungono gli ingredienti seguenti:
Salsa rosa : ( Questa è per te Scoiattolo in dispensa !)
Aggiungere alla maionnaise un cucchiaio di ketchup ed un piccolo cucchiaino di succo di limone. Amalgamare. Se piace si può anche aggiungere qualche goccia di cognac.
Aioli:
Con lo spremi aglio spremere uno spicchio di aglio medio, avendo cura d'avergli tolto l'"anima" precedentemente. Si spela lo spicchio d'aglio, si taglia a metà nel senso della lunghezza ed in mezzo si vedrà una parte (striscia a forma di spicchio) che va tolta perchê è quella che lo rende poco digeribile. Amalgamare l'aglio schiacciato alla maionnaise. Se non si ha lo spremi aglio, lo si può schiacciare con la lama di un coltello appoggiata piatta sull'aglio e premendo fortemente sopra.
Salsa verde:
Tritare nel frullatore una manciata di prezzemolo, una punta di spicchio d'aglio, un cucchiaino di capperi, un cucchiaino di pane gratugiato, 1/4 di uovo sodo, 1/2 filetto di acciuga, 3 goccie di aceto. Amalgamare il fine composto alla maionnaise
Saldo al tonno:
Frullare un cucchiaio di tonno nel frullatore con un piccolo pezzettino di cipolla. Amalgamare il fine composto alla miaonnaise
Salsa alla senape:
2 cucchiaini di senape (Dijone), 3-4 goccie di succo di limone, un pezzettino di cipolla, 1/4 di tuorlo sodo. Frullare il tutto ed amalgamare alla maionnaise
Salsa al curry:
Amalgamare del curry in polvere alla maionnaise. Iniziare con 3-4 pizzichi ed assaggiare aggiungendo man mano fino ad aver ottenuto il risultato di sapore desiderato
Salsa al peperoncino:
Amalgamare del peperoncino macinato fine alla maionnaise. Iniziare con 3-4 pizzichi ed assaggiare aggiungendo man mano fino ad aver ottenuto il risulato di sapore desiderato
Se piace il dolce, si può anche osare una salsa alla banana, schiacciando molto bene un pezzetto (ca. 1/4 di una banana piccola) di banana con una forchetta ed amalgamandola alla maionnaise.
Salsa rosa Salsa aioli
Salsa rosa Salsa aioli
Preparazione:
Tagliare a dadini di circa 3-4 cm la carne.
Preparare la maionnaise e le salse che preferite.
Scaldare l'olio nella padella per fondue.
Quando l'olio è caldo, aggiungere una mezza patata che vi evita la formazione di eventuali schizzi .
Ponete il forneletto a spirito nel set per founde e accendetelo.
Facendo molto attenzione portare la padella calda con l'olio sopra al fornelletto.
Infilare un dado di carne nell'apposita posata per fondue.
Cuocere la carne nell'olio caldo.
Quando la carne è cotta, toglierla con una forchetta dalla posata per founde.
Intingere la carne nella salsa che preferite.
Buon appettito !
16 commenti:
Soffro la primavera eccome ! E' la mia stagione preferita, ma ci metto sempre un pochino di più a "sbocciare"..ma quando accade non mi ferma più nessuno ! Adoro questo piatto, per non parlare delle salsine...spettacolo ! Un bacio
Questo piatto è davvero squisito, poi con quelle salsine!!!! Cmq non sei l'unica a soffrire la primavera......io mi sento fiacca e gonfia!!!!!!!!!
anche questa.... mamma mia!!!!!!!!
Anche io ho un po' di mal di primavera...e poi inizia anche l'allergia! Buona la fondue...una preparazione da compagnia!! Ciao
buona anche io amo questo piatto ottima in compagnia di amici e le salsine sono invitanti
Cara,,,che domanda a fagiolo, oggi sono stata in farmacia per prendere melatonina!!La farmacista mi ha detto che hanno venuto tutti gli stimolatori di buonumore che avevano...tutti depressi per un cambio repentino di stagione!!Comunque il tuo piatto p super e mi ha conquistato in pieno!!!!Brava davvero!!!Un bacio
buona!la mangio spesso a casa di una mia zia! con tante salsine sfiziose! :-)
oh che buona la foundue...! e in compagnia è davvero super!
abbracci
Che bella preparazione..ottimo piatto da condividere con gli amici..brava!!
complimenti per il blog ricetta da provare ti seguo se vuoi passa da me ciao
QUesta ricetta è bellissimaaaa!!! Per non parlare della presentazione...sempre tutto bello! Brava! Notte :)
E' una vita che voglio comprare questo fornellino ma poi rimando sempre...Questa fonduta è deliziosa e mangiata in compagnia lo sarà stata ancora di più!! Un bacio...
Noi di solito la facciamo la vigilia di Natale, senza fretta :-))
Inizio a seguirti molto volentieri. Ciaoo
Anche io sono sempre stanchissima in primavera. Pero' e' bello questo sole e questo caldo.
Mi piace un sacco la fonduta di carne, quando vado in svizzera la prendo sempre
Finalmente! ho la ricetta della salsa rosa di Veronica! e per tutti gli appassionati di cibo la' fuori, lo so che sembra una ricetta un po' pazza, la fondue di carne, ma e' buonissima! provatela! un baciotto Vero!
di sicuro ottimo alfredo
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