Ogni volta che aprivo il cassetto della mia dispensa, il riso rosso mi guardava con occhi grandi...
Così dopo tanto tempo che ci osservavamo, è arrivato il suo momento !
Ecco a voi la ricetta:
Riso thay rosso integrale alle verdure e uova strapazzate
Ingredienti per 2 persone:
5 manciate di riso thay rosso integrale
1 carota
1 scalogno
1 zucchina
1 uovo
1 cucchiaio di salsa di soya
olio extravergine di oliva q.b.
olio di semi q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Cuocere il riso per 30-35 minuti, salare solo a 10 min dalla fine di cottura.
Mentre di il riso cuoce, tagliare a dadini tutte le verdure.
Scaldare in una padella un po' di olio extravergine di oliva.
Soffriggere per 2-3 min le carote in seguito aggiungere le zucchine e far soffriggere per 2-3 min
Aggiungere la cipolla e far cuocere per altri 5 min
Salare.
In un'altra scaldare un po' di olio di semi e aggiungere un uovo sbattuto in precedenza.
Mescolare in continuazione fino a ottenere le uova strapazzate e salare.
Unire l'uovo alle verdure.
Scolare il riso.
Aggiungerlo al condimento.
Spegnere il fuoco.
Aggiungere un cucchiaio di salsa di soya.
Amalgare tutti gli ingredienti.
Servire in tavola!
17 commenti:
Brava!!! Complimenti, questo è un grandioso piatto unico!!! da provare!! Ciao!!
Buoono...a me piacciono tutti i tipi di riso...ne ho assaggiato molti..ma questo ancora mi manca!!Buona settimana...
uuuh! Il riso rosso mi mancava! Pero' deve essere proprio buono con tutte quelle verdurine e le uova!
Buono buono! a presto!
Tiziana: Grazie mille !
Emi: provalo non ti pentirai !
Scoiattolo: anch'io non l'avevo mai cucinato ma devi provarlo ne vale la pena !
Una ricetta originale... :) dovrò assolutamente provarla :)
Grazie mille ! Provalo è gustoso ;-)
Che bello devo provarlo!!!!!!!!!
Anche il mio rosso riso thai mi fa gli occhioni, io però l'ho riposto nella dispensa quando mi sono ricordata i tempi di cottura :D
Brava a te per la ricetta e la pazienza ^__^
Devo ancora assaggiare questo riso, è da parecchio che mi incuriosisce. Con tuo condimento sembra ottimo. Buona giornata, baci
Ciao, grazie per essere passata e piacere di conoscerti.
Bella ricetta.
Laura : Grazie mille per essere passata nel mio blog :-)
Daphne: Accontenta il tuo riso rosso e non ti pentirai !!! :-)
Federica: Grazie per il commento e buona giornata anche a te !!!
Natalia: Grazie per essere passata nel blog !Piacere mio di conoscerti !!!
fantastico piatto lo assaggerei volentieri
ciao!che bel piatto gustoso!!mi piace!!baci!
Se domani trovo il riso, la provo :)
In genere, si trova facilmente questo tipo di riso? Voi dove lo comprate?
grazie :)
sadica: io l'ho comprato al negozio equosolidale !
Ciao Veronica, grazie... :)
Purtroppo oggi ho dovuto ripiegare su una miscela d risi integrali... lo proverò così... in attesa di fare un salto all'equosolidale... :)
mi piace un sacco il thay... ne ho 1kg che mi hanno regalato a natale...mi hai dato un idea per farne andare un pò!!! poi con tutte le verdure mi piacerà un sacco!!
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